【10/7(土)】ワクワクWORKキッズフェスを開催しました!

高知高等技術学校では、令和5年10月7日(土)、小学1~4年生を対象とした、おしごと体験イベント「ワクワクWorkキッズフェス」を開催しました。自動車整備士、左官職人、溶接士体験など、高知校と中村校の各訓練科でのおしごと教室や、土佐の匠(たくみ)によるものづくり教室を開催しました。
おしごと体験が1つ終わるごとにもらえるコイン(イベント通過)を集めて、キッチンカーで買い物したり、景品と交換できる、キッザニアのようなイベントに、参加した小学生たちは終始笑顔で楽しそうでした。
また来年度も開催を予定していますので、ぜひ 多くの皆さんにご参加いただければと思います。

〇溶接士体験

〇自動車整備士体験

〇コイン(イベント通貨)

〇イベントチラシ